catalog_oede (catalog_oede) wrote in oede_catalog,
catalog_oede
catalog_oede
oede_catalog

Categories:

Книги это наше всё (с)

Энтони Бурдэн
Немного исторической экзотики - Бахш от К. Роден. newvas
Фаршированные свиные уши. newvas
Цацики - Огуречный салат заправленный йогуртом. newvas
Быстро))) Томленая баранья ножка newvas
Английский рождественский пудинг. См. комменты. newvas
GIGOT DE MOUTON EN CHEVREUIL - БАРАНЬЯ НОГА НА МАНЕР ОЛЕНИНЫ ИЛИ КОСУЛИ. newvas
Тайские шарики из индюшатины. newvas
PEPERONI ALLA PIEMONTESE - ПЕРЦЫ ПО - ПЬЕМОНТСКИ newvas
Угри в желе. newvas
Настоящая буженина, в сенной трухе, с пивом. gotta
Truite Aux Amandes - Форели с Миндалем. newvas
Гарам масалаnewvas
О гарам масале - продолжение.newvas
COQUILLES SAINT JACQUES A LA CREME - МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕnewvas
Карп в соусе на курином жиру.newvas
SEVICHEanais_v_tumane
Конфи из лосося, шалотов, чеснока и бекона под соусом из красного бургундского.newvas
ОЛИВКИ И МАСЛИНЫnewvas
Exeter Stew - Эксетерское рагу newvas
CORIANDER CHUTNEY (Dhania Chatni)- Чатни из кинзыnewvas
Surimi - или чего мы (я) раньше не знал(и) о крабовых палочкахnewvas
Искусство дегустации и винные метафорыla_marmotte
Маринованные красные перцы.newvas
Dover Sole запеченная в виноградных листьяхnewvas
Поучительный Похлебкинnewvas
А Чехов "Бабье царство"newvas
BUDINO DI POLLO IN BRODO - МУСС ИЗ КУРЯТИНЫ В БУЛЬОНЕnewvas
Хариссаnewvas
SOPA DE ALMENDRAS (GRANADA) - Миндальный суп (Гренада)newvas
Средиземноморские закускиnewvas
SCOTCH BROTH - "Floyd on Britain and Ireland" - Шотландская похлебка.newvas
Итальянские закускиnewvas
PATO A LA SEVILLANA (SEVILLE) - Утки по - севильски.newvas
Паровой хлебец с белой редькойgotta
GAZPACHO ANDALUZ - АНДАЛУЗСКОЕ ГАСПАЧЧОnewvas
БЕЛЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП С ВИНОГРАДОМnewvas
Забавноеnewvas
Запеканка из чечевицы и сидра. (См. комменты)newvas
Пряная свекла с яблоками и клюквой.newvas
Генис о походе в "русский" ресторан в Токио и не только.newvas
GRILLED SPICED FISH STEAKS - Пряные рыбные стейки - гриль.newvas
Испанская айвовая пастила newvas
HOT CROSS BUNS - пряные пасхальные булочкиnewvas
LENGUA A LA ARAGONESA - ЯЗЫК ПО - АРАГОНСКИ newvas
Fava beans - Фуль Медамес - Коричневые египетские бобы.newvas
Картофельный салатabugaisky
Maqueraux avec Fennel et Groseillier a maqueraux au Saison (Скумбрия с фенхелем и крыжовником под сезон)abugaisky
Роху.dedran
Кашрут.newvas
Еще немного о консервированных помидорах.newvas
Samosa (Stuffed Pastry Cones) - Самосы (Тестяные треугольники с начинкой).newvas
SOPA GRANADINA - Гранадский (?) суп.newvas
Реконструкция меню государственного приёма с обедом по случаю тезоименитства генерала Грантаabugaisky
Картофель «по парижски». (См. комменты)abugaisky
О хороших кухарках.newvas
Хореш с яблоками мясное рагу к рисуnewvas
Игорь Померанцев об Элизабет Дэвидnewvas
LABNA - LABANEHnewvas
Хореш с ревенемnewvas
Римский полководец Лукулл..newvas
Beurre blanc, классический французский соус newvas
Циклические процессы жизнедеятельности дрожжейgotta
Приходо-расходные книги как источник по изучению быта и материальной культуры XIX в.newvas
И снова о хлебе.newvas
Крапива.newvas
Холодный паштетъ из печонки (См. комменты)abugaisky
Еще раз о седледке.newvas
БУЙАБЕСnewvas
СЕДЛО КАБАНАnewvas
"Процессы происходящие в хлебе при его выпечке"gotta
ZUPPA DI PESCE - ИТАЛЬЯНСКИЙ РЫБНЫЙ СУПnewvas
Фридрих Энгельс - Зажигательое чтиво - Диккенс нервно курит.newvas
Сердитое - А вы знаете что такое Blinis?newvas

Вайль и Генис - в продолжение темы о blinisnewvas
Евреи и рыба.newvas
Застольщина - В. Белов, "Лад" - часть перваяnewvas
Застольщина - В. Белов "Лад" - часть втораяnewvas
Плюсы глобализацииabugaisky
Снова о маслинахnewvas
Тонино Бенаквиста, "Комедия неудачников"ermenengilda
ТИАН newvas
Читаю Пепинаabugaisky
Роман с продолжениемabugaisky
Кремлевские ужасы - Читать всем.newvas
французские поваренные книгиorangeelephante
Яйца Бенедикт и Английские маффины.newvas
Толковая книга про пловы.newvas
ПРОФЕССОР КИСЛЫХ ЩЕЙ, или Homage Вильяму Похлебкину. Из книги "Инцидент с классиком" И. Клехgotta
Про любимые диккенсовские гренкиnewvas
когда говорят о почках,я вспоминаю Блюмаvblizi
про английский чайvblizi
про щиvblizi
читаю у Эскофье: Блины по-русскиgotta
Charles Dickens - A CHRISTMAS CAROL IN PROSE - 1843vblizi
idem продолжение рождественского обедаvblizi
Хорошая книжка - "Исав насытившийся".newvas
Клайв Льюис. Хроники Нарнии. “Лев, Колдунья и Платяной шкаф”vblizi
Тема яиц в фантастической литературе.newvas
Кулинарная книга("Настольная поваренная книга")raissa2004
Очень рекомендую...("Слово о пище русской")kare_l
Кулинарный романulishna
Подготовка к Масленой неделеabugaisky
Thai Food by David Thompsonnewvas
литературно - закусочное. кто не спрятался - я не виноват."Селедочка, матушка, всем закускам закуска."newvas

Агата Кристи и Чёрная смородинаnewvas
Смешные мемуары Агаты Кристиnewvas
ГОРОДСКАЯ КУХНЯ СИБИРЯКОВ (ссылка)gotta
Николай Васильевич Гоголь. Мертвые души, ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯnewvas
Сборник гастрономических эссе Гениса - "Колобок"newvas
Бурден отдыхает - или «Фунты лиха в Париже и Лондоне» Дж.Оруэллаnewvas
Итальянская книжка Д. Оливера.newvas
КВЗП,1939 г.seremyaga
Что я имею сказать о книге Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»newvas
О книгах - люди, будьте бдительныnewvas
Елена Костюкович «Еда. Итальянское счастье»puma_blanca
Еще раз о книге «Еда. Итальянское счастье» Е. Костюковичnewvas
книга рецептов на французском__kpoxa__
Булгаков, Мастер и Маргарита, глава 9-аяnewvas
О кетчупе. И не только о нем.newvas
Chicken pie a la Jacques Pepinabugaisky
Лосось - засол и малосол - Джулия Чайльд и Жак Пепинabugaisky
"Сага о Форсайтах" и мускатная дыняgalka__
"Сага о Форсайтах" и сырgalka__
Паста - и здесь большевики "постарались"...(из Е.Костюкович)luft_7
Закусон из Средиземноморья («Рецепты и воспоминания из ближневосточной кухни» Соня Увазян)abugaisky
The Jean-Paul Sartre Cookbookgotta
Уильям Сароян об ирландской кухнеaspiri
Флойд о правильном подходе к кулинарии.newvas
Оцифрованные кулинарные книги в сетиold_cookery
Обращаясь к новым источникам (Маркус Вульф о борщеabugaisky
Помоги себе книгой!abugaisky
Книга по итальянской региональной кулинарии.newvas
Обращаясь к новым источникам (борщ а ля Маркус Вольф)abugaisky
Помоги себе книгой!abugaisky
Возвращаясь к специямabugaisky
Книга по итальянской региональной кулинарии.newvas
Любите книгу - источник знаний!abugaisky
Старые книги о главном. Похлебкинnewvas
Разбирая завалы: любителям старых кулинарных книг.dm1795
Про Афишу и Едуulishna
Предисловие к "Книге о средиземноморской кухне" Элизабет Дэйвид.newvas
Опрос неспроста. Книга Александровой-Игнатьевой. Прошу отзывов.newvas
Кассуле без дураков. Отрывок из "Книги о средиземноморской кухне" Элизабет Дэйвидnewvas
О рынках и поварах - глава из книги Мишеля Ру "Life is a Menu."newvas
Mary Randolph - The Virginia Housewife, 1824abugaisky
Шотландия. Бараньи провесные окорока.Маргарэт Додзnewvas
Peter Mayle - French Lessons. Аристократы с голубыми ногамиabugaisky
Peter Mayle - French Lessons. Аристократы с голубыми ногами. Часть 2abugaisky
Peter Mayle - French Lessons. Аристократы с голубыми ногами. Часть 3abugaisky
Кулинарные книги:какие книги вы бы порекомендовали начинающему, но очень интересующемуся кулинару? musikesene
Вы думали, что знаете все о серии книг Good Cook? Ха-хаnewvas
Отличная книга по персидской кухнеnewvas
Пятница. А.П. Чехов о ЖЖ и едеallissa
[Unknown LJ tag]
[Unknown LJ tag]
[Unknown LJ tag]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments