catalog_oede (catalog_oede) wrote in oede_catalog,
catalog_oede
catalog_oede
oede_catalog

Category:

FAQ. Теория, технологии, хлебопечение, разделка

Энтони Бурдэн
Раздел "Продукты"
О понятиях "томить", "to poach","to boil". (См. комменты.)
О понятиях "рулька", "голяшка", "окорок". (См. комменты.)
Искусство дегустации и винные метафорыla_marmotte
Хранение овощных заготовок. (См. комменты)
Поучительный Похлебкинnewvas
Кулинария и гастрономия.oboroten
Нам пишутnewvas
Кашрут.newvas
О хороших кухарках.newvas
Жарить или не жарить гречку oldsibiryak
Римский полководец Лукулл..newvas
О "легком" майонезе - вопрос с подковыркойnewvas
"Легкий" майонез - 2.newvas
Производсво кипперсов - или "коптим селедку сами".newvas
Еще раз о месте картофеля в русской кулинарии. Потому что достали.newvas
Злободневное(П.Александрова-Игнатьева о поваренных книгах)newvas
Толковая книга про пловы.newvas
Очень рекомендую...(Слово о пище русской)newvas
Средиземноморские рыбные супы.newvas
Пельмени - варенники. Семантическое.newvas
Уместно ли быть занудой на кухне?newvas
О релишах.newvas
топленое маслоgotta
Домашний творог - например для пасхи.newvas
Т.н. "лосось семужного посола" он же "gravad laks"newvas
домашнее пиво.pell_mell
О книгах - люди, будьте бдительныnewvas
Пары зеленого чая (варка на пару)puma_blanca
О сале копченом замолвлю я слово (копчение в домашних условиях)begemotik64
обжаривание на оливковом масле - отдельные моменты.newvas
Когда солить бульон и о запечатывании мясаelaizik

Разделка
Разделка бараньей ноги в картинках.newvas
Лосось. Разделка и засол.newvas
Как правильно почистить каракатицу?elaizik
Как приготовить ската?elaizik
Эвлюция личного подхода к разделке мясаnewvas
[Unknown LJ tag]
[Unknown LJ tag]
[Unknown LJ tag]

Технологии
Чем фламбировать?galka_
О топленом маслеnewvas
Небольшой опус о консоме - наш ответ разным тезкамarussian
Наш словарь. Дары алхимиков - водяная баняgasterea
Наш словарь. Фондю – средство от зимней хандрыgasterea
Наш словарь. Чем тоньше ветчину мы режем - или о пользе слайсераgasterea
"В бессильной злобе красные комиссары" жарят рыбуabugaisky
Как жарить рыбу в кляре в соответствии с законом Архимеда.newvas
Технологическое.Скалкиgalka__
Наш словарь. Фаршировать - хотя бы по праздникам!gasterea
Вариация на тему ростбифа почти по Блюменталюbegemotik64
Рыбный вопросlgabriel
Непривычное использование привычной приспособыnewvas
Опыты со скороваркойzmoj
Утиные копчености в 3-х частях, с прологом и эпилогом.begemotik64
тайна лепки тортеллиниvblizi
Еще один способ приготовления рисаdaikini
О варке рыбыnewvas
Кисельgalka__
Ароматизация растительного масла и уксусаelaizik
Настоящий плов, готовим на газовой плите.vasja_iz_aa
Лосось паровой, целиком.newvas
Крупная рыба вареная целиком.newvas
Slow-cooker - медленноваркаnewvas
Наш ответ панасоникам (тиховарка)kare_l
Варка чищеной картошки - Опрос.newvas
Про варку картошкиnewvas
Шашлык в квартире158advocate
Баранья нога возвращается (копчение и запекание)newvas
Баранья нога возвращается - 2. newvas
шашлыки в условиях городской квартиры - продолжение.newvas
Теоретический вопрос по предварительной обработке мясаpuma_blanca
"копченная" свеклаorangeelephante
Секреты Гордона Рамзая. Морепродуктыaspiri
Бульон иным манеромnewvas
Термическая обработка винаdaikini
Рулет с фруктовой начинкой, не пропекается, почему?orangeelephante
"Мокрый" засол мяса на английский манерnewvas
Filets de Sole Pompadournewvas
Готовить без рецептов - перевод статьиymnic
При жарении солим не продукт, а масло.Смысл мероприятия?galka__
Желатин: как найти пропорции?reinkarni
Добавление соды при выпечкеgalka__
Зелёный грецкий орехgotta
Общие правила варки вареньяirina_taro
Вареная курицаnewvas
Сливочное масло.newvas
Баранина на соли - оно нам надо?newvas
[Unknown LJ tag]
[Unknown LJ tag]
[Unknown LJ tag]
[Unknown LJ tag]



Хлебопечение
О хлебопечении. См.комментыgotta
Об опаре. (См. комменты)
Зачем ставить закисать опару на несколько дней? (См. комменты)
Циклические процессы жизнедеятельности дрожжейgotta
"Процессы происходящие в хлебе при его выпечке"gotta
Вопросы - ответы про дрожжи, маргарин и сдобное тесто.newvas
Социальный конфликт среди дрожжей: трудяги и обманщикиgotta
О домашнем хлебопечении - очень кратко.newvas
Дрожжи, квас, хлеб.annarouss
замена муки в домашнем хлебеpell_mell
Понравилось мне хлеб печь.annarouss
Хлеб на квасовой закваске с гречневой мукойannarouss
Хлеб «Бородинский» на хмелинахshakherezada
Обещанные сковородные лепешкиnewvas
Хлебreinkarni
Хлеб на бездрожжевой закваске.annarouss
Irish soda bread - Ирландский содовый хлебnewvas
Вопрос о хлебопечении - хлеб из ржаной мукиierou
Замена сахара фруктозой и цельного молока порошковымgalka__
Закваскаdozen_son
ржаные пироги с копчёным лососемgotta
И снова от точности, которая "вежливость поваров". Опрос (сухие дрожжи)newvas
вот вы говорите "ситый хлеб" newvas
Еще раз о домашнем хлебопечении. newvas
Английский коричневый хлебnewvas
[Unknown LJ tag]
[Unknown LJ tag]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments